Генетик-тест. Что несут в себе узоры наших пальцев?

Школа №4 совместно со специалистом «Биометрические тесты» (такие услуги появились в нашем городе впервые,  микрорайон 6, здание «Кедр») организовала для «Роснефть-классов» прохождение Genetictest.

Когда нам сказали, что мы будем проходить тест по отпечаткам пальцев, что по ним нам скажут о наших способностях, характере,предрасположенности к заболеваниям или склонностям к определенным видам образования, звучало всё очень заманчиво. И я невольно задалась вопросом: «Возможно ли это?»  Источники в Сети утверждают по-разному. Одни говорят, что это гадание или хиромантия, другие, что «Генетик-тест» действительно помогает определить наклонности человека.  В любом случае, каждый остается при своём мнении, каждый сам для себя решает вопрос доверять тестам или вообще не притрагиваться к такой «заоблачной» сфере.

Первыми предсказывать будущее человека по кожным узорам и линиям на его руках начали хироманты. Позже рисунками на кончиках пальцев заинтересовались криминалисты, создав науку дактилоскопию. И вот пришло время генетиков и специалистов по дерматоглифике.

Термин «дерматоглифика» появился меньше века назад — в 1926 году и переводится, как «гравировка кожи».  Ее родоначальник англичанин Френсис Гальтон, опубликовавший монографию об отпечатках пальцев в конце ХIХ века.

Во время прохождения теста, я спросила у специалиста о том, как это работает и на каком основании делаются выводы. И я узнала, что кожные узоры напрямую связаны с деятельностью коры головного мозга. Они формируются еще на 3-5 месяце эмбрионального развития и не изменяются на протяжении всей жизни. В общем, отпечаток пальцев — это геном, вывернутый наизнанку. И вот поэтому по ним  можно не только узнать о слабых местах нервной системы, но и определить характер человека.

Я была приятно удивлена результатами тестирования, ведь информация обо мне совпадала с тем, как я себя вижу. В мыслях летало: «Да это же обо мне!» Я поняла, что занимаюсь именно тем видом спорта, в котором у меня могут быть успехи, задумалась над тем, какой я человек по темпераменту и правильно ли анализировала себя. Некоторые говорят, что у человека срабатывает эффект самовнушения. Что-то вроде эффекта плацебо, когда человеку дают препарат без каких-либо лечебных свойств, и это влияет на выздоровление. Здесь мы просто внушаем себе, что результаты полностью о нас, но только сам человек знает о себе куда больше, чем то, что говорят тесты. И потому, задаваясь вопросом: «Помогает ли тест определиться с дальнейшей профессией?» Можно ответить, что помогает. Но главное помнить о своих желаниях и здраво оценивать свои способности и возможности.

 

Ахметзянова Динара, 10а «Роснефть-класс»

Эту статью прочитали 388 раз! Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *