Отдых в радость

Весенние каникулы — прекрасная возможность отдохнуть после самой трудной и продолжительной третьей четверти, восстановить свои силы и подготовиться к завершающей, самой главной итоговой четверти. Чрезвычайно важно, чтобы весенние каникулы дети провели максимально интересно и с пользой для здоровья.Весенний лагерь — это красота загородной природы, чистота воздуха, увлекательный мир игр и квестов, фестивалей и эксклюзивных мастер-классов.

С этой целью в период весенних каникул учащиеся МАОУ «СОШ №4» (10 человек) отправились в лагерь «Снежинка» г. Тюмень.

База расположена на берегу живописного озера Антоново, окружена вековыми соснами. Ежегодно в центре «Снежинка» отдыхают более 1500 детей из Ямало-Ненецкого Автономного округа.Комфортное проживание в двухэтажных корпусах, сбалансированное питание, свежий воздух среди соснового леса сделали отдых детей здоровым и незабываемым!На базе центра находится 3 благоустроенных 2-х этажных жилых корпуса, спортивный комплекс (сауна, бассейн, спортивный зал, комната отдыха), медицинский корпус (спелеокамера, ингаляции, горный воздух), спортивные площадки (футбольное поле, волейбольная площадка, корт для большого тенниса, настольный теннис, игровой комплекс для детей), административный корпус (киноконцертный зал, гримерная, костюмерная, кафе (на 100 чел), столовая (на 150-200 чел), библиотека.

В детском лагере ребенка окружали опытные вожатые и педагоги, которые бдительно следили за тем, чтобы ребенок не был предоставлен сам себе, а был задействован в обучающей программе по профориентации (знакомство с профессиями из области искусства)  или участвовал в спортивных соревнованиях, развлекательных, интеллектуальных мероприятиях. В то же время ребенок получал возможность общения со сверстниками, что особенно важно для тех ребят, которые едут в лагерь впервые. Без этих коммуникаций невозможно построение нормальной социально адаптированной личности. Общение с детьми может помочь ребенку в будущем, когда ему так или иначе придется сталкиваться и общаться с другими людьми. Когда ему придется задавать вопросы и самому держать ответ. И хорошо, если человек научится всему этому с детства, ведь как мы знаем, что базис личности во многом закладывается именно в этот период.

Все это несомненные плюсы детских оздоровительных лагерей.

Подготовила Раянова Г.Р.

Источник: http://amoskva.com/camp/27909

Эту статью прочитали 488 раз! Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.