Если бы я была президентом Российской Федерации

Многие люди мечтают управлять и властвовать, но не все понимают, какой это труд, сколько в него вложено сил, сколько истрачено нервов. Настоящим президентом можно считать лишь  того человека, у которого ум, сердце и душа полностью принадлежат народу, во благо которого он служит.

Работа президента трудна и сложна. Ведь от решения того или иного вопроса зависит судьба государства и его сограждан. На мой взгляд, главой государства быть нелегко. Для этого нужно быть человеком целеустремленным, сильным духом, умеющим организовать и повести за собой людей. Главное, для достижения стопроцентного успеха нужно последовательно, энергично и разумно воплощать намеченное в жизнь.

Если бы я была президентом Российской Федерации, то, в первую очередь, определила бы комплекс мер, которые необходимо принять в государстве. В первую очередь, я начала бы борьбу против коррупции и взяток. Важно, чтобы в стране исполнялись все законы, и сами чиновники жили бы по тем же законам, которые они создают. Никто не должен быть выше Закона. Надо ужесточить ответственность за совершение жестоких и бесчеловечных преступлений. Смертную казнь я ввела бы для террористов, крупных торговцев наркотиками, за работорговлю, торговлю детьми и незаконную торговлю донорскими органами. Пожизненное заключение или лишение свободы на большой срок – за убийство с особой жестокостью людей, животных, за хищение государственного имущества, а некоторым, особо зарвавшимся чиновникам, за измену Родине.

Если бы я была президентом, то всё сделала бы для предотвращения войн. Только объединившись и достигнув согласия, народы Земли смогут обеспечить сохранение прочного мира.

В области безопасности граждан я тоже бы навела порядок: служба в армии должна  проходить по контракту, то есть добровольно, а на работу в полицию нужно принимать  квалифицированных сотрудников с высокими моральными качествами.

Нужно обязательно повышать уровень развития экономики, от которой напрямую зависит уровень жизни людей. При этом каждый из нас должен заботиться о том, чтобы разумно хозяйствовать на родной земле, охранять природу, думать о своих детях, внуках, которые будут жить после нас. Богатства нашей страны огромны, но это не означает, что они неиссякаемы. Я бы проводила такую политику, которая требовала от людей  бережного отношения к природе.

Я хочу, чтобы у моего народа было здоровое потомство, поскольку здоровье нации – это показатель процветания и благосостояния страны. Необходимы активные меры, чтобы остановить загрязнение окружающей среды в нашей стране. Если воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьём, почва, которую мы используем для выращивания урожая, будут всё больше и больше загрязняться, тогда мы будем страдать от разных заболеваний и иметь различные проблемы со здоровьем. Эту проблему необходимо решить как можно быстрее. Надо обязать все промышленные предприятия ставить очистительные  сооружения, ужесточить ответственность за невыполнение данного закона.

А еще я бы улучшила услуги здравоохранения. Во многих провинциальных регионах нашей страны отсутствует высококвалифицированная специализированная медицинская помощь. Медицинский персонал работает в плохо оборудованных клиниках и больницах. Более того, медицинское обслуживание не всегда бесплатное, поэтому людям часто приходится платить за  лечение. Поэтому надо вкладывать деньги в развитие медицины.

Также нужно  решать проблему низкой заработной платы.  Я бы повысилазарплату учителям, врачам, молодым специалистам, увеличила бы стипендии студентам, пенсии для детей-инвалидов, детей-сирот.

Очень важный во все времена вопрос – обеспечение населения комфортным и доступным по цене жильем. Надо сносить ветхие старые дома и на их месте строить новые современные с просторными квартирами. И стоить они должны гораздо дешевле, чтобы все желающие могли себе позволить купить жилье.

Я предлагаю больше вкладывать финансов  в образование, науку и культуру. Расходы на них не менее важны, чем большие финансовые затраты на вооружение. Надо обратить внимание и сделать лучше жизни людей из небольших городков и деревень. Содействовать продвижению талантливой молодёжи и реализации ее возможностей.

Существенную роль в воспитании и становлении человека играет школа. Она тоже требует реформ и обновления. Детей нужно не только учить, но и воспитывать, причем не словами, а личным примером. Уроки должны проходить не только в форме опроса, но и в форме дискуссий, диспутов, бесед. Я бы отменила ЕГЭ, который только тяжело влияет на психику детей, их родителей и учителей. Для всех желающих при школах нужно организовывать бесплатные кружки по интересам. Хотелось бы, чтобы в школах,  помимо стадионов и спортзалов, были бы построены плавательные бассейны, и были бы уроки плавания. Детям, которые хорошо учатся, я бы платила хотя бы небольшие стипендии, тогда, мне кажется, повысится успеваемость.

По правде говоря, быть президентом– очень сложная работа, которая требует полной самоотдачи и самопожертвования. Посвящать свою жизнь такому труду у меня недостаточно силы воли и смелости. Но я восхищаюсь такими людьми, которые способны нести столь тяжелое бремя,  брать на себя ответственность за всю страну и фактически посвятить свою жизнь другим людям.

Корчевская Александра Сергеевна, 11 а «Роснефть-класс», МАОУ «СОШ №4»

Эту статью прочитали 129 раз! Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *