Беседа о негативных последствиях потребления психоактивных веществ, в том числе курительных смесей и вейпов.

13 февраля 2017 года психиатр-нарколог ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница» Ибрагимова Гюзель Равилевна провела беседу с учениками 8-х классов МАОУ «СОШ №4» о негативных последствиях потребления психо­активных веществ, в том числе курительных смесей и вейпов.
Многие школьники считают, что курить электронную сигарету модно, под­ражают взрослым. Наша цель донести информацию детям о том, что эта вредная привычка может закончиться совершенно печально, как для детей, так и для подростков. Разберем, что это за новое развлечение для молодежи под названием вейпинг.
Вейпинг — это относительно новая форма употребления продуктов табака разновидность курения. Дым содержит никотин и продукты горения табака, бумаги и селитры, которой сигаретная бумага пропитана. Пар не содержит подобных продуктов, зато включает в свой состав продукты распада пропи­ленгликоля и глицерина, а также вкусовых добавок, которые прошли про­верку на безопасность в качестве пищевых добавок, но не для вдыхания. Вдыхание пара из вейпа может приводить к эмфиземе лёгких, потенциально — к раку, заболеваниям трахеи, гортани и сердечно — сосудистым заболева­ниям. Пар может содержать и никотин, который был и остаётся сильным ядом, в малых дозах вызывает зависимость, а также нарушает обмен веществ в организме.
По мнению многих врачей, использование электронных сигарет следует за­претить в помещениях. От них следует оградить детей и подростков. Вред­ные испарения представляют определенную угрозу для окружающих людей.
Курение убивает. По данным ВОЗ, почти половина курильщиков умирают от сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний, развитие которых провоцирует именно эта пагубная привычка.
Задумайтесь нужно ли следовать модной «убивающей» привычке, разрушая свой организм, или быть свободным и здоровым человеком!

 

Эту статью прочитали 514 раз! Спасибо и Вам!